Объявления в Париже

На сайте Собора Александра Невского можно разместить объявление в Париже, опубликовать анонс.

Рукоположение Иоанна Дробота во диакона

В воскресенье 10 июня, в день праздника Всех Святых, высокопреосвященнейший архиепископ Гавриил возглавил Божественную Литургию в кафедральном соборе Святого Александра Невского в Париже. За праздничным богослужением владыка  рукоположил Иоанна  Дробота во диакона.

До начала Божественной Литургии, во время чтения часов, чтец Иоанн был возведен в сан иподиакона. Напомним, что Иван Дробот долгое время ревностно исполнял послушание чтеца и пел в хоре собора. За литургией, после Евхаристического канона иподиакон Иоанн был хиротонисован (рукоположен) во диакона.

Архиепископ обратился со словом наставления к диакону Иоанну желая ему помощи Божией в новом служении Церкви Христовой и народу Божию, напомнив, что священнослужители поставлены служить, но не господствовать над наследием Божием.

Служение диаконское подобно служению ангельскому, и диакон – это человек, который является посредником между алтарем и храмом, между священнослужителями и народом Божиим. Диакон призывает людей к молитве и к добродетельной жизни.

Молитвенно желаем новопоставленному диакону, чтобы его служение было благодатным, наполняя жизнь духовной радостью, свидетельствуя о славе Церкви.

Пусть Господь хранит диакона Иоанна, его супругу Татиану и их детей на многая и благая лета!

Фото: старшего иподиакона Иоанна фон Тизенгаузена

Categorie: Non classé 4,411 просмотров