Объявления в Париже

На сайте Собора Александра Невского можно разместить объявление в Париже, опубликовать анонс.

Зажжение Вечного Огня у памятника Неизвестному Солдату

В среду 10 октября, в 18.30 ученики и преподаватели Русской Школы вместе с Союзом Памяти Экспедиционного Русского Корпуса (1916-1918гг.) приняли участие в зажжении Вечного Огня у памятника Неизвестному Солдату под Триумфальной Аркой.

Россия и Франция имеют долгую совместную историю, насчитывающую более 1000 лет, историю дружбы и взаимного сотрудничества. Около 100 лет тому назад, во время 1-й мировой или Великой Войны, эта дружба подверглась испытаниям.

Франция, борющаяся против Гармании, нуждалась в помощи России. Дружба и существующие договоренности между Россией и Францией привели к тому, что во Францию и в Македонию было направлено 45 000 бойцов для участия в сражениях на стороне французской армии. Огромное количество русских воинов полегло на полях сражений во Франции, вдали от своей родины. Они были молоды, отважны и полны жизни.

Каждый год Союз вспоминая солдат, павших на полях сражений в юном возрасте, участвует в зажжении Вечного Огня на могиле Неизвестного Солдата и возлагает венок.

Жертва русских солдат была не бесполезна. Франция встретила и приняла их на своей земле как своих солдат. Признание Францией этой добровольной жертвы-подвига позволяет нам чувствовать себя здесь, во Франции, как у себя на родине, а не чужестранцами.

Это одна из причин, позволяющая нам выразить искреннее признание землякам, защищавшим Францию, и участвовать в церемонии на могиле Неизвестного Солдата… который,возможно, был русским!

Categorie: Non classé 2,645 просмотров