Объявления в Париже

На сайте Собора Александра Невского можно разместить объявление в Париже, опубликовать анонс.

Светлая Седмица в Соборе

Всю первую неделю Пасхи в соборе совершались ежедневные богослужения: утром – пасхальная утреня и литургия, а вечером – пасхальная вечерня.

Ознаменован праздник Светлого Христова Воскресения радостными событиями в жизни нашего прихода.

В Пасхальную ночь за Божественной литургией во время малого входа отец Анатолий был возведен Высокопреосвященнейшим Архиепископом Гавриилом в сан протопресвитера за долгое служение Церкви в священном сане – более 40 лет!

В субботу Светлой Седмицы протодиакон Андрей Свинарев рукоположен владыкой Гавриилом во священники.

В Неделю Антипасхи, когда Церковь воспоминает явление Воскресшего Христа апостолам и уверение апостола Фомы, после прочтения часов до начала литургии Владыка совершил чин поставления в Сестричество собора четырех дам Дениз (Марии), Валентины, Татьяны и Вероники, которые уже долгое время и много помогали в устройстве внутренней жизни прихода.

Справка:
Протопресви́тер — высшее иерейское звание (частный титул) белого духовенства в православных церквах, даваемое в качестве церковной награды за выслугу лет и заслуги перед церковью.
В России до 1917 г. было четыре протопресвитера: Большого придворного собора в Санкт-Петербурге (являлся главой придворного духовенства; он же возглавлял Благовещенский собор Московского Кремля и, как правило, был духовником императорской семьи); глава военного и морского духовенства; настоятели Успенского и Архангельского соборов Московского Кремля.
После 1917 года присваивается в единичных случаях священникам как награда. Не является отдельной степенью священства, но есть высшее иерейское звание в белом духовенстве.

Categorie: Non classé 2,260 просмотров